今天是:2021年04月23日 星期五
加入收藏|设为首页|联系我们
党建动态当前位置 > 机关党委 > 党建动态

市委党校扎实开展机关党委民主生活会

最后更新:2021-01-22 12:07:07浏览:3600次 作者:黄翔宇 

    1月20日上午,市委党校召开2020年度机关党委民主生活会。市委党校副校长、机关党委书记孙绍光主持会议,机关党委组织委员高博、机关党委纪检委员黄翔宇参加会议,市直工委组织部部长杨锐到会指导。

    市委党校机关党委高度重视本次民主生活会,会前,严格按照文件要求,组织召开了民主生活会会前研讨会议,制定了《中共亳州市委党校机关党委2020年度民主生活会会议方案》;深入开展谈心谈话,发放《市委党校机关党委领导班子及成员征求意见表》,书面征集意见建议;认真撰写对照检查材料,班子成员围绕会议主题认真撰写了个人发言提纲,为本次民主生活会的召开做了充分准备。

    会上,机关党委书记孙绍光代表班子通报了市委党校机关党委班子2020年民主生活会对照检查材料和本次民主生活会征求意见建议情况。并代表班子作对照检查,紧扣会议主题,从五个方面深入查摆存在问题、深刻剖析问题根源,明确提出具体改进措施。其他委员依次进行对照检查发言,每位委员对照检查后,其他委员立即对其开展批评,听取批评意见时,大家态度端正,都表示虚心接受、照单全收,认真整改,落实到位,真正达到了相互帮助、促进团结、推动工作的目的。

    杨锐同志对本次机关党委民主生活会进行点评,称赞此次民主生活会开得很成功,召开的质量是高质量、高水平的。既坚持了问题导向、碰撞了思想、凝聚了共识,又找出了问题、提升了政治觉悟,达到了预期目的。好的方面一是准备充分,行动迅速。二是问题查摆的准,亮剑行动自觉。三是问题剖析很真切、坦诚。四是相互批评之间体现了政治勇气。五是对整改问题提出了精准的措施,可操作性很强。强调了三点不足:一是要继续在规范上下功夫;二是在批评上要有更多的意见;三是部分问题找的偏大。对市委党校机关党委的工作也提出指导建议:一是不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”,做到“两个维护”。二是进一步规范党的政治生活,从质量上下功夫。三是做好宣传工作,加强对内和对外的宣传。四是提高政治站位,抓好支部落实。五是立足党校实际职责,在政治担当上下功夫,做到抓“小”、抓“基”。

    机关党委书记孙绍光表示,市委党校机关党委将贯彻落实市直工委的要求,认真梳理整改清单,制定整改措施,压实整改责任,按照抓“基”、抓“小”的要求,认真抓好整改落实,并做好会议总结和上报工作。市委党校机关党委将以求真务实的态度,发挥好督导和指导的作用,争取把党校机关党建做的更扎实、更有新意。(黄翔宇)

版权所有:中共亳州市委党校 皖ICP备17017956-2号 
通讯地址:亳州市杜仲路699号(市医院南院路北西500米) 邮编:236800 电话:0558-5696016
如果您对本站有任何意见和建议请联系我们. Email:bozhou@ahdx.gov.cn