今天是:2021年04月23日 星期五
加入收藏|设为首页|返回主站
站内搜索
机关党委
党建动态当前位置 > 机关党委 > 党建动态

机关党委四支部召开2020年度组织生活会暨开展民主评议党员活动

来源:本站 最后更新:2021-01-22 17:05:17 作者:高传晋 浏览:3568次

    2021年1月21日下午,机关党委四支部召开支部党员大会,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习习近平考察安徽重要讲话指示精神等内容,开展2020年度组织生活会暨民主评议党员活动。

    会议分两个阶段进行。在组织生活会上,首先,支部书记代表支委会向党员大会作了2020年度支部工作情况的报告并请党员进行评议;其次,支部党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系个人在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的实际情况查摆问题和不足,开展了批评和自我批评;再次,机关党委书记孙绍光同志进行了点评并提出了共勉。孙绍光书记指出:本次会议准备充分,问题查摆到位,原因剖析深刻,整改措施比较务实;希望党员发挥栋梁作用,再创精品;发挥示范作用,开新局;发挥先锋作用,闯新路。

    在民主评议党员阶段,首先,支部参会党员进行了“个人小结”并“自我鉴定”。再次,开展“民主测评”活动,机关党委纪检委员、入党积极分子和群众代表对收发的民主评议党员测评表进行现场统计计票。最后,支部书记根据民主测评统计结果,当场公布了5名优秀党员的名单。

    通过本次活动,参会党员认识到本次组织生活会和民主评议党员活动是严肃党内政治生活的一次生动实践,是思想的一次洗礼,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际一步,有利于切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

中共亳州市委党校机关委员会四支部

2021年1月22日

版权所有:中共亳州市委党校 皖ICP备17017956-2号 
通讯地址:亳州市杜仲路699号(市医院南院路北西500米) 邮编:236800 电话:0558-5696016
如果您对本站有任何意见和建议请联系我们. Email:bozhou@ahdx.gov.cn